・目玉焼き
⇒醤油だね。
・納豆
⇒付いてるタレ。足りないとたまに醤油を追加。からしは入れません。
・冷奴
⇒これも純粋に醤油だな。
・餃子
⇒醤油+お酢+ラー油
・カレーライス
⇒味が薄かったりすると醤油入れたりするよ!?
・ナポリタン
⇒チーズはあっても無くてもよし。
・ピザ
⇒タバスコっすね。
・生キャベツ
⇒生キャベツなど食わんわっ!
・トマト
⇒付けるなら塩。
・サラダ
⇒青じそドレッシングを良く使うね。
・牡蠣フライ
⇒タルタルソースでもいいけど、やっぱり醤油か・・・
・メンチカツ
⇒ソース。
・コロッケ
⇒ソース。
・てんぷら
⇒塩よりはてんつゆ。
・とんかつ
⇒ソース
・ご飯(おかずがない時)
⇒んー・・・そのままっ!
◆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
組み合わせで驚かれた事はあまり無いけど、カレーに醤油入れる人は少ないかもなぁ。
◆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
特に思いつきませぬ。
◇バトンをまわすヒト↓
ご自由に( ゚д゚)ノ■ バトンドゾー。